Buy Online! Reserved Area - Username Password   
Company Phylosophy ::
Our Products ::
Training Courses ::
Phyto-Alimentary Lab.::
Private Label ::
Certifications ::
Microbiologic Analysis::
Distributors ::
Contact us ::
Laboratorio Fito-Alimentare - I Prodotti - Estratti Vegetali
 

Achillea (Achillea millefolium)
L’achillea si presenta con un gambo abbastanza lungo e resistente al quale sono attaccate foglie pennate, strette e lunghe; i frutti sono ad achenio. Si trova in luoghi asciutti e ben soleggiati.
Proprietà cosmetiche: protettiva e rinfrescante, può essere aggiunta a creme viso, ai tonici per pelli delicate ed a prodotti per pelli screpolate.

Aloe (Aloe barbadensis)

Appartiene alla famiglia delle Liliacee, tipiche dell’Africa. Ha fusto brevissimo, foglie carnose, fiori rossi, gialli o verdi a forma di grappolo o di ombrelli, frutto a capsula.
Proprietà cosmetiche: cicatrizzante, protettiva, antieritematogena, rinfrescante e lenitiva; aggiungibile a prodotti solari, su scottature solari, su soggetti con eritema, su rossori o prodotti per punture di insetti, in creme per mani e piedi.

Arnica (Arnica montana)

Il suo habitat ideale è in terreni acidi delle Alpi e dell’Appennino settentrionale alta da 20 a 60 cm. Pianta perenne, fusto eretto, semplice, peloso, foglie a rosetta alla base, fiori giallo-arancioni, frutto bruno.
Proprietà cosmetiche: antiecchimotica, revulsiva (provoca vasodilatazione), iperemizzante (aumenta l’afflusso di sangue ad organi e tessuti), svolge un’azione calmante del dolore e di riassorbimento. Da aggiungere a creme da massaggio o gel o applicabile, in poche gocce, direttamente sulla parte dolente.

Betulla (Betula alba)
Tronco di colore bianco latte con corteccia liscia, foglie romboidali.
Proprietà cosmetiche: diuretica, astringente. Unibile a creme per la cellulite e a quelle per pelli grasse e impure, in presenza di edemi e pori dilatati.

Calendula (Calendula officinalis)
Ha foglie alterne e spesse, fiori solitari con involucro globoso.
Proprietà cosmetiche: lenitiva, riepitelizzante, emolliente, rinfrescante; utilizzabile in prodotti con funzione calmante, antirossore, antiprurito; in creme, latti, tonici per pelli senescenti e sensibili; in gel per gambe dolenti, per punture di insetto, geloni, ulcere, foruncoli.

Camomilla (vedi olio essenziale)

Cannella (vedi olio essenziale)

Capsico (Capsicum annuum L.)
Piccolo arboscello con foglie semplici ed alterne, fiori dal bianco al viola, bacca di sapore pungente.
Proprietà cosmetiche: stimolante, rubefacente, revulsivo (provoca vasodilatazione). Validissimo sul cuoio capelluto con cuti rigide e scarsamente vascolarizzate.

Cipresso (vedi olio essenziale)

Echinacea (Echinacea angustifolia)
E’ una pianta erbacea perenne vivace, alta fino a 60 cm con foglie lanceolate e fiori violetti.
Proprietà cosmetiche: cicatrizzante, tonificante, rassodante, antismagliature. Unibile in prodotti per pelli secche, delicate, con rughe, oppure in creme per gestanti pre e post parto, su pelli con lesioni post-acneiche da purificare e sulle smagliature.

Edera (Hedera helix)
Arbusto rampicante o strisciante sempreverde, con foglie di colore scuro, fiori piccoli giallo-verdastri.
Proprietà cosmetiche: agisce come normalizzante sulla cellulite, disinfettante, cicatrizzante. Utile nei trattamenti cellulitici e su pelli intossinate.

Eucalipto (vedi olio essenziale)

Ginepro (Juniperus communis)
Arbusto o albero da 50 cm a 6 m. Tronco dalla corteccia rugosa, foglie verdine, fiori giallastri, bacche verdi (il primo anno), poi blu scure. Odore resinoso.
Proprietà cosmetiche: lenitivo vulnerario, antisettico, stimolante, valido coadiuvante su ferite, abrasioni, punture d’insetti, stimolante e riepitelizzante nei prodotti da massaggio.

Hamamelis (Hamamelis virginiana)
Pianta che può arrivare fino a 6 metri di altezza, le foglie sono di forma ovale, i fiori gialli e formati da quatto petali.
Proprietà cosmetiche: astringente, vasocostrittore, emostatico, schiarente. Utile nei casi di rossore eccessivo, nelle maschere schiarenti o per pelli grasse ed impure.

Iperico (Hypericum perforatum)
Arbusto rossastro con grandi fiori gialli punteggiati di nero.
Proprietà cosmetiche: astringente, antinfiammatorio, antisettico, cicatrizzante. Unibile ai prodotti per pelli secche, screpolate, atoniche. Ottimo aggiunto in vasca e nei prodotti solari.

Ippocastano (Aesculus hippocastanum)
Grande albero alto da 10 a 30 m, originario del Caucaso e della Grecia. Possiede chioma regolare, tronco piuttosto piccolo, fiori grandi, bianchi macchiati di giallo e di rosso, raccolti in grappoli composti.
Proprietà cosmetiche: astringente, vasocostrittore. Utile su gambe gonfie e con presenza di capillari, varici, cellulite edematosa, emorroidi, ematomi e tensione premestruale.

Lavanda (vedi olio essenziale)

Limone (vedi olio essenziale)

Luppolo (Humulus lupulus)
Fusto rampicante alto da 5 a 7 m, coperto da placchette ruvide, foglie verde pallido, fiori di colore verde-giallo.
Proprietà cosmetiche: sedativo, estrogenico, batteriostatico. Si può aggiungere ai bagni per un’azione calmante e sedativa, in prodotti per zone dolenti, nei doposole, nelle sinergie per l’insonnia, pruriti, dolori.

Maggiorana (Origanum majorana)
Pianta eretta ramificata, ha foglie piccole, ovali, dotate di corto picciolo. I fiori sono piccoli di colore bianco rosato.
Proprietà cosmetiche: stimolante, diuretica, balsamica, ben abbinabile ai prodotti da massaggio per la sua capacità stimolante e rassodante.

Malva (Malva silvestris)
Ha foglie rotonde, lobate, fiori ascellari rosa-violacei.
Proprietà cosmetiche: antinfiammatoria, astringente, vasoprotettrice; è un estratto che, per le sue capacità ammorbidenti, rinfrescanti, disarrossanti, lenitive si può aggiungere a qualsiasi prodotto.

Melissa (vedi olio essenziale)

Propoli (Propolis)
La propoli non è un'erba ma un prodotto dell'alveare, ricco in flavonoidi.
Proprietà cosmetiche: batteriostatico, antiinfiammatorio, antiossidante, fungicida, antivirale e immunostimolante.

Quercia marina (Fucus vesiculosus)
E’ un’alga bruna. Vive nelle coste atlantiche europee settentrionali e nella Manica.
Proprietà cosmetiche: mineralizzante, stimolante, emolliente, utile da aggiungere ai prodotti da massaggio, in vasca, su pelli impure, nei trattamenti snellenti, tonificanti e depuranti. Utile anche su pelli dure e cheratiniche, calcagni e gomiti.

Rosa rossa (Rosa centifolia)
Cespuglio vivace con rami contorti: quelli fiorali sono eretti e portano un unico fiore, ciascuno di colore rosa scuro o rosso vivo.
Proprietà cosmetiche: astringente ed antinfiammatoria, inseribile in prodotti per pelli giovani, couperosiche, disidratate o, comunque, delicate.

Rosmarino (vedi olio essenziale)

Salvia (vedi olio essenziale)

Sandalo (Pterocarpus santalinus)
Appartiene alla famiglia delle Santalacee. E’ un arbusto ad albero sempreverde, alto fino a 9 metri.
Proprietà cosmetiche: disinfettante, antimicotico, antinfiammatorio. Viene utilizzato come aromatico, il suo profumo leggermente legnoso e amaro è, per via olfattiva, un buon rilassante.

Tiglio (Tilia cordata)
Albero che può raggiungere i 30 m di altezza, foglie ampie di colore verde scuro, fiori piccoli e giallastri.
Proprietà cosmetiche: antinfiammatorio, sudorifero, sedativo, spasmolitico, svolge un’ottima funzione lenitiva, rilassante. Molto utile da aggiungere a bagni in vasca ed al bagno intimo, particolarmente importante durante i bagni per le persone che non sudano per migliorare la loro detossinazione.

Timo (Thymus serpyllum)
Pianta erbacea alta circa 40 cm con portamento cespuglioso, foglie lineari, fiori piccoli riuniti in mazzetti.
Proprietà cosmetiche: antisettico, purificante, stimolante, risulta particolarmente efficace nel trattamento delle pelli grasse, comedoniche, impure. Dona grande giovamento anche nei trattamenti ai piedi.

Valeriana (Valeriana officinalis)
Pianta erbacea perenne con fusti cavi eretti e scanalati lateralmente, alta fino a 1,5 metri.
Proprietà cosmetiche: sedativa, antispasmodica. Ottima nei bagni calmanti, in aggiunta alla sinergia calmante o nelle creme da massaggio.

<< torna a Laboratorio Fito-Alimentare - I Prodotti
 
Uniest s.c. - La Professionalita' Estetica Tel. +39 030 9980203 Fax. +39 030 9980213